湯布院醤油屋本店

syouyuya.exblog.jp

匠醤油を使った豆腐の肉巻き

こんにちは!湯布院醤油屋本店 スタッフYukiです011.gif

当店にはたくさんの種類の醤油がございますが、その中でも一番オススメ匠醤油のご紹介です。
薄口の醤油にかつおだしと甘味を加えた当店自慢のだし醤油。

そんな匠醤油を使って豆腐の肉巻きを作ってみました。
c0357333_22403382.jpg
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻いていきます。
フライパンで焼き、火が通ったところで匠醤油で味付け。
火にかけて醤油からめてできあがりです。
c0357333_22403937.jpg

c0357333_22404978.jpg

甘辛のお肉に生玉ねぎのスライスがよく合います。
c0357333_22404427.jpg
豆腐を巻いているおかげで、少しのお肉でとってもボリュームがあります016.gif

当店の匠醤油。冷奴やおひたしにかけたり、めんつゆとしてや、すき焼きなどの煮物の隠し味にも最適。
幅広くお使いいただけます049.gif

お試し下さい♪

c0357333_16092118.png

↑ Facebookもよろしくお願いします♬


匠醤油はこちら
c0357333_09531914.jpg


↓湯布院醤油屋本店店舗にはこんな可愛い陶器の匠醤油もございます♪
c0357333_09532798.jpg



湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-07-22 14:34 | レシピ