湯布院醤油屋本店

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秋鮭の親子丼作りました!

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こんにちは!湯布院醤油屋Yukiです♬

秋は鮭の美味しい季節ですね★
9月から12月にかけて、産卵のために帰ってきた川に上る直前の鮭は 身が大きく良く締まっているんだそう。
(なんだかかわいそうですが。。(> <。)。。)

そんな鮭をつかって、鮭の親子丼です053.gif

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匠醤油に漬けた生鮭を、やわらかくなるよう蒸します。
丼にご飯を盛り、イクラと鮭をのせ、上には細く切った大葉とブロッコリースプラウトをトッピング。

匠醤油はだしが入ってますので、味付けはこれだけでバッチリです016.gif
お試し下さい!

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匠醤油はこちら
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↓湯布院醤油屋本店店舗にはこんな可愛い陶器の匠醤油もございます♪
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白だしはこちら

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by yufuin-syouyuya | 2015-10-14 09:20 | レシピ