湯布院醤油屋本店

syouyuya.exblog.jp

匠醤油で肉巻き

湯布院 醤油屋本店 スタッフです011.gif

当店にはたくさんの種類の醤油がございますが、その中でも一番オススメ匠醤油のご紹介です。
薄口の醤油にかつおだしと甘味を加えた当店自慢のだし醤油。

そんな匠醤油を使って豆腐の肉巻きを作ってみました。
c0357333_22403382.jpg
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻いていきます。
フライパンで焼き、火が通ったところで匠醤油で味付け。
火にかけて醤油からめてできあがりです。
c0357333_22403937.jpg

c0357333_22404978.jpg

甘辛のお肉に生玉ねぎのスライスがよく合います。
c0357333_22404427.jpg
豆腐を巻いているおかげで、少しのお肉でとってもボリュームがあります016.gif

当店の匠醤油。冷奴やおひたしにかけたり、めんつゆとしてや、すき焼きなどの煮物の隠し味にも最適。
幅広くお使いいただけます049.gif

お試し下さい♪

c0357333_16092118.png

↑ Facebookもよろしくお願いします♬

c0357333_09532798.jpg湯布院醤油屋本店
[PR]
by yufuin-syouyuya | 2016-12-06 19:17