2017年 10月 01日
匠醤油レシピ
湯布院 醤油屋本店 スタッフです
当店にはたくさんの種類の醤油がございますが、
その中でも一番オススメ匠醤油のご紹介です。
薄口の醤油にかつおだしと甘味を加えた当店自慢のだし醤油。
そんな匠醤油を使って豆腐の肉巻きを作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻いていきます。
フライパンで焼き、火が通ったところで匠醤油で味付け。
火にかけて醤油からめてできあがりです。


甘辛のお肉に生玉ねぎのスライスがよく合います。

豆腐を巻いているおかげで、少しのお肉でとってもボリュームがあります
当店の匠醤油。冷奴やおひたしにかけたり、めんつゆとしてや、すき焼きなどの煮物の隠し味にも最適。
幅広くお使いいただけます
お試し下さい♪

↑ Facebookもよろしくお願いします♬

当店にはたくさんの種類の醤油がございますが、
その中でも一番オススメ匠醤油のご紹介です。
薄口の醤油にかつおだしと甘味を加えた当店自慢のだし醤油。
そんな匠醤油を使って豆腐の肉巻きを作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻いていきます。
フライパンで焼き、火が通ったところで匠醤油で味付け。
火にかけて醤油からめてできあがりです。


甘辛のお肉に生玉ねぎのスライスがよく合います。

豆腐を巻いているおかげで、少しのお肉でとってもボリュームがあります

当店の匠醤油。冷奴やおひたしにかけたり、めんつゆとしてや、すき焼きなどの煮物の隠し味にも最適。
幅広くお使いいただけます

お試し下さい♪

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
by yufuin-syouyuya
| 2017-10-01 18:55