湯布院醤油屋本店

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カテゴリ:レシピ( 22 )

ガーリックライス

こんばんは
湯布院醤油屋本店スタッフYukiです。


今日は当店でも大人気、「焼にんにくスライス」でガーリックライスを作ってみました★


フンパツしてお肉ものせちゃいました / 
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◆レシピ
・牛脂3cm角1個を粗みじん切りにし、十分に熱したフライパンでごはんと一緒に炒めます。
・焼きにんにく大さじ2杯を加え、一味唐辛子(黒胡椒)小さじ1/4をふり、鍋肌に醤油小さじ1をたらして、こんがりと炒める。
・青ねぎや香菜を添えてできあがり。

「焼にんにくスライス」はスライスしたにんにくを醤油ダレで煮詰めたものです。
しっかりと味がついていますので、温かいご飯にそのままのせたり肉料理に添えても美味しく召し上がれます★



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焼にんにくスライス(甘口)
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焼にんにくスライス(辛口)
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湯布院醤油屋本店
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by yufuin-syouyuya | 2015-04-07 21:09 | レシピ

大分の郷土料理とり天です

こんばんは。
湯布院醤油屋本店スタッフYukiです。

今日は大分の郷土料理、とり天を作ってみましたよ★
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簡単なレシピです060.gif

◆材料◆
とり肉(むね肉がオススメ)
A・・・すりおろし生姜とにんにく少々、醤油小さじ1、こしょう少々
B・・・天ぷら衣(小麦粉、片栗粉、卵、冷水)

◆作り方◆
・鶏肉の皮をとり除きフォークで穴をあけ、Aに10分から20分ほど漬け込みます
・ペーパーで水気をとる。
・小麦粉、片栗粉(同量)に卵、冷水をボウルに入れ菜箸で混ぜます。(混ぜすぎずダマが残っている状態)
・とり肉に天ぷら衣をつけて180度の油で揚げます。
 1回揚げてから、一度バッドに取り出して3~4分そのままの状態で置き、2回目サッと揚げるとサックリと揚がりますよ~

◆お召し上がり方◆
・おすすめは「かぼす醤油」または「ゆずこしょう」です

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唐揚げとはまた違い、やわらかく美味ですよ

お試し下さい


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かぼす醤油
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ゆずこしょう
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← ゆずこしょうは青、赤、黄の3種類ございます。

かぼすこしょう
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かぼす・ゆず合わせこしょう
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湯布院醤油屋本店
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by yufuin-syouyuya | 2015-04-07 00:21 | レシピ