2015年 04月 23日
おはようございます。湯布院醤油屋本店Yukiです
今日はピリッと刺激的な「ゆず胡椒を使ったパスタ」です。
今回は好きな平麺の生パスタをつかってみました。


◆作り方◆
・熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにく、刻んだ玉ねぎ、海老を炒め塩コショウします。
・火をとめ、ゆず胡椒(小さじ2分の1~1)を加える。
・そこにゆでたパスタを加えて弱火にして全体にからめます。
・お好みでアスパラや千切りにしたシソを加えたり、粉チーズをかけても
ゆず胡椒。パスタにも合いますよ★

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
◆ゆずこしょう
← ゆずこしょうは青、赤、黄の3種類ございます。
◆かぼすこしょう

◆かぼす・ゆず合わせこしょう

(ブラパラアラビアオーバルで)
湯布院醤油屋本店

今日はピリッと刺激的な「ゆず胡椒を使ったパスタ」です。
今回は好きな平麺の生パスタをつかってみました。


◆作り方◆
・熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにく、刻んだ玉ねぎ、海老を炒め塩コショウします。
・火をとめ、ゆず胡椒(小さじ2分の1~1)を加える。
・そこにゆでたパスタを加えて弱火にして全体にからめます。
・お好みでアスパラや千切りにしたシソを加えたり、粉チーズをかけても

ゆず胡椒。パスタにも合いますよ★

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
◆ゆずこしょう

← ゆずこしょうは青、赤、黄の3種類ございます。
◆かぼすこしょう

◆かぼす・ゆず合わせこしょう

(ブラパラアラビアオーバルで)
湯布院醤油屋本店

▲
by yufuin-syouyuya
| 2015-04-23 09:34
| レシピ
2015年 04月 14日
おはようございます!醤油屋本店スタッフYukiです。
今日は豚バラかたまり肉を使った「ゆで豚」です。
とっても簡単ですが、おもてなし料理としてもオススメです。


◆レシピ◆
・豚かたまり肉全体にフォークを刺し、塩コショウをして しばらくおきます。
・フライパンでお肉を強火で焼く。
・焼いたお肉を鍋にいれ、ひたひたに水を注ぎ強火にかける。
・沸騰したら弱火にし、20分ほどしたら火を止めてそのまま中まであたたかくなるように冷まします。
・鍋からとりだし、スライスします。
◆おすすめのお召し上がり方◆
・甘露ヴァルサミコ醤油+オリーブオイル+カシューナッツのソース(写真)
他にも...
・おかず醤油ラー油(姉妹店琉球醤油屋商品)
・おかず醤油
・ゆずこしょう
・かぼすこしょう
・焼にんにく味噌 etc
お肉と野菜をいっしょに たっぷり食べることができますよ!

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
・そのままお肉にかけるだけでも美味しい
甘露ヴァルサミコ醤油

・おかず醤油

・ゆずこしょう

・かぼすこしょう

・焼にんにく味噌

湯布院醤油屋本店
今日は豚バラかたまり肉を使った「ゆで豚」です。
とっても簡単ですが、おもてなし料理としてもオススメです。


◆レシピ◆
・豚かたまり肉全体にフォークを刺し、塩コショウをして しばらくおきます。
・フライパンでお肉を強火で焼く。
・焼いたお肉を鍋にいれ、ひたひたに水を注ぎ強火にかける。
・沸騰したら弱火にし、20分ほどしたら火を止めてそのまま中まであたたかくなるように冷まします。
・鍋からとりだし、スライスします。
◆おすすめのお召し上がり方◆
・甘露ヴァルサミコ醤油+オリーブオイル+カシューナッツのソース(写真)
他にも...
・おかず醤油ラー油(姉妹店琉球醤油屋商品)
・おかず醤油
・ゆずこしょう
・かぼすこしょう
・焼にんにく味噌 etc
お肉と野菜をいっしょに たっぷり食べることができますよ!

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
・そのままお肉にかけるだけでも美味しい
甘露ヴァルサミコ醤油

・おかず醤油

・ゆずこしょう

・かぼすこしょう

・焼にんにく味噌

湯布院醤油屋本店

▲
by yufuin-syouyuya
| 2015-04-14 08:04
| レシピ
2015年 04月 07日
こんばんは
湯布院醤油屋本店スタッフYukiです。
今日は当店でも大人気、「焼にんにくスライス」でガーリックライスを作ってみました★
\フンパツしてお肉ものせちゃいました /


◆レシピ
・牛脂3cm角1個を粗みじん切りにし、十分に熱したフライパンでごはんと一緒に炒めます。
・焼きにんにく大さじ2杯を加え、一味唐辛子(黒胡椒)小さじ1/4をふり、鍋肌に醤油小さじ1をたらして、こんがりと炒める。
・青ねぎや香菜を添えてできあがり。
「焼にんにくスライス」はスライスしたにんにくを醤油ダレで煮詰めたものです。
しっかりと味がついていますので、温かいご飯にそのままのせたり肉料理に添えても美味しく召し上がれます★

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
↓焼にんにくスライス(甘口)

↓焼にんにくスライス(辛口)

湯布院醤油屋本店
湯布院醤油屋本店スタッフYukiです。
今日は当店でも大人気、「焼にんにくスライス」でガーリックライスを作ってみました★
\フンパツしてお肉ものせちゃいました /


◆レシピ
・牛脂3cm角1個を粗みじん切りにし、十分に熱したフライパンでごはんと一緒に炒めます。
・焼きにんにく大さじ2杯を加え、一味唐辛子(黒胡椒)小さじ1/4をふり、鍋肌に醤油小さじ1をたらして、こんがりと炒める。
・青ねぎや香菜を添えてできあがり。
「焼にんにくスライス」はスライスしたにんにくを醤油ダレで煮詰めたものです。
しっかりと味がついていますので、温かいご飯にそのままのせたり肉料理に添えても美味しく召し上がれます★

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
↓焼にんにくスライス(甘口)

↓焼にんにくスライス(辛口)

湯布院醤油屋本店

タグ:
▲
by yufuin-syouyuya
| 2015-04-07 21:09
| レシピ