人気ブログランキング |

湯布院醤油屋本店

syouyuya.exblog.jp

<   2015年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

GWはじまりました!

ハイサイ!沖縄インしてる醤油屋の中川です027.gif

姉妹店の琉球醤油屋、若手スタッフの安慶田くん。
c0357333_13415960.jpg
あだ名は『あげぽよ』が本人の希望です。
みなさん宜しくお願いします󾠓

c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬



by yufuin-syouyuya | 2015-04-30 13:41

ゆず胡椒でカルパッチョ

こんにちは!湯布院醤油屋本店Yukiです。
こちらは毎日暖かく気持ちが良い日が続いております。湯布院の方にも遊びにいらして下さい016.gif

本日はゆず胡椒でピリリ★カルパッチョ(海鮮サラダ?)です♪
c0357333_22550609.jpg

◆作り方◆
・お好きな野菜、刺身をお皿に盛り付けます。
・オリーブオイル、ゆず胡椒少々、塩少々、レモン汁を混ぜ合わせ刺身の上に回しかけます。

お試しください019.gif



c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬


c0357333_00030100.jpg
← ゆずこしょうは青、赤、黄の3種類ございます。

かぼすこしょう
c0357333_00000981.jpg

かぼす・ゆず合わせこしょう
c0357333_23592539.jpg


湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg

by yufuin-syouyuya | 2015-04-27 13:10 | レシピ

ハイチーズ♪

花いじり好きな醤油屋の中川です027.gif

今日の湯布院はポカポカ陽気058.gif

毎年恒例のお花を植えてみました056.gif056.gif056.gif
c0357333_13393462.gif

ハイチーズ♪
絶妙なタイミングでインしてきたスタッフの森田君でした040.gif

c0357333_13494082.gif


>
c0357333_16092118.png



↑ Facebookもよろしくお願いします♬



by yufuin-syouyuya | 2015-04-24 13:43 | 湯布院

ゆず胡椒パスタ

おはようございます。湯布院醤油屋本店Yukiです016.gif

今日はピリッと刺激的な「ゆず胡椒を使ったパスタ」です。
今回は好きな平麺の生パスタをつかってみました。
c0357333_22551553.jpg

c0357333_22552453.jpg

◆作り方◆
・熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにく、刻んだ玉ねぎ、海老を炒め塩コショウします。
・火をとめ、ゆず胡椒(小さじ2分の1~1)を加える。
・そこにゆでたパスタを加えて弱火にして全体にからめます。
・お好みでアスパラや千切りにしたシソを加えたり、粉チーズをかけても006.gif

ゆず胡椒。パスタにも合いますよ★



c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬




ゆずこしょう
c0357333_00030100.jpg
← ゆずこしょうは青、赤、黄の3種類ございます。

かぼすこしょう
c0357333_00000981.jpg

かぼす・ゆず合わせこしょう
c0357333_23592539.jpg

(ブラパラアラビアオーバルで)

湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-04-23 09:34 | レシピ

Soy Sauce???

旅する醤油屋の中川です。027.gif

気になったんで買っちゃいました!
c0357333_08253108.gif
Soy Sauce・・・まだ開けません 可愛いんで012.gif

因みに番外編
c0357333_08213101.gif

It's a "Sushi Soy Sause"・・・まだ開けません 可愛いんで037.gif





c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬


湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-04-22 08:52 | 旅行記

タジン鍋で蒸し豚

こんにちは。湯布院醤油屋本店スタッフYukiです。

豚肉をつかったレシピが続きますが(;^_^A
ご紹介します。

タジン鍋でつくった蒸し豚です。
しゃぶしゃぶ用の豚肉の下にはキャベツとえのきをたっぷりと。

c0357333_23083569.jpg

c0357333_23082903.jpg

◆おすすめのお召し上がり方は
かぼす醤油
ゆず醤油
だいだい醤油
生姜醤油

果汁醤油でさっぱりと (^v^)

c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬




かぼす醤油
c0357333_00001993.jpg

ゆず醤油
c0357333_07470382.jpg

だいだい醤油
c0357333_07465213.jpg

生姜醤油
c0357333_07464206.jpg


湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-04-17 12:24 | レシピ

広島 福屋八丁堀本店 催事出店のお知らせ

c0357333_12480069.jpg

広島 福屋八丁堀本店の”大分県の物産と観光展”に湯布院醤油屋が出店いたします。
醤油かりんとうやゆずこしょう、焼にんにくなど人気の商品を揃えました。

お近くの方は、お誘い合わせの上ぜひご来場下さい

お待ちしております


日時: 4月16日(木)~4月21日(火)
場所: 広島 福屋八丁堀本店 8階



c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬




湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-04-15 12:53 | イベント情報

おもてなしにもオススメ「ゆで豚」

おはようございます!醤油屋本店スタッフYukiです。

今日は豚バラかたまり肉を使った「ゆで豚」です。
とっても簡単ですが、おもてなし料理としてもオススメです。
c0357333_15562230.jpg

c0357333_15563695.jpg
◆レシピ◆
・豚かたまり肉全体にフォークを刺し、塩コショウをして しばらくおきます。
・フライパンでお肉を強火で焼く。
・焼いたお肉を鍋にいれ、ひたひたに水を注ぎ強火にかける。
・沸騰したら弱火にし、20分ほどしたら火を止めてそのまま中まであたたかくなるように冷まします。
・鍋からとりだし、スライスします。

◆おすすめのお召し上がり方◆
甘露ヴァルサミコ醤油+オリーブオイル+カシューナッツのソース(写真)

他にも...
おかず醤油ラー油(姉妹店琉球醤油屋商品)
おかず醤油
ゆずこしょう
かぼすこしょう
焼にんにく味噌 etc

お肉と野菜をいっしょに たっぷり食べることができますよ!



c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬





・そのままお肉にかけるだけでも美味しい
 甘露ヴァルサミコ醤油
c0357333_16324350.jpg

おかず醤油
c0357333_16375118.jpg

ゆずこしょう
c0357333_00030100.jpg

かぼすこしょう
c0357333_00000981.jpg

焼にんにく味噌 
c0357333_16322733.jpg


湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-04-14 08:04 | レシピ

甘酒でパンケーキ

飲む点滴ともいわれる甘酒。栄養も豊富で腸内環境も改善してくれるそうです。

そんな甘酒をつかったパンケーキです。
材料は小麦粉、ベーキングパウダー少々、塩少々、卵、甘酒のみ。砂糖も牛乳も使わず、優しい甘さになります。

食感も もちもち!
c0357333_22163742.jpg
c0357333_22162723.jpg


こちらはリンゴ+にんじん+甘酒のジュースです。
c0357333_08282086.jpg

甘酒
c0357333_22392263.jpg
湯布院醤油屋の甘酒は贈り物にもオススメです。


c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬




湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-04-08 22:48 | レシピ

ガーリックライス

こんばんは
湯布院醤油屋本店スタッフYukiです。


今日は当店でも大人気、「焼にんにくスライス」でガーリックライスを作ってみました★


フンパツしてお肉ものせちゃいました / 
c0357333_20421656.jpg
c0357333_20420796.jpg
◆レシピ
・牛脂3cm角1個を粗みじん切りにし、十分に熱したフライパンでごはんと一緒に炒めます。
・焼きにんにく大さじ2杯を加え、一味唐辛子(黒胡椒)小さじ1/4をふり、鍋肌に醤油小さじ1をたらして、こんがりと炒める。
・青ねぎや香菜を添えてできあがり。

「焼にんにくスライス」はスライスしたにんにくを醤油ダレで煮詰めたものです。
しっかりと味がついていますので、温かいご飯にそのままのせたり肉料理に添えても美味しく召し上がれます★



c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬



焼にんにくスライス(甘口)
c0357333_20425997.jpg
焼にんにくスライス(辛口)
c0357333_21080006.jpg


湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg
by yufuin-syouyuya | 2015-04-07 21:09 | レシピ