大分は、連日暑さが続いておりましたが、昨日は久しぶりの雨で少し涼しくなりました

++++++++++++++++++++++++++++++
さて~今日は 「野菜の揚げ浸し」が無性に食べたくなり、作ってみました


冷蔵庫のお掃除~ある野菜で。。ナス、人参、ごぼう、ピーマン。
ピーマン以外は素揚げにし、ピーマンはフライパンで炒めました。
あとは漬け汁に素揚げ野菜を浸します。
漬け汁には湯布院醤油屋本店の 白だし ⁺ 匠醤油 を使ってます。
(味の調節はお好みで)
今日は素揚げしたちりめんをかけてますが、大根おろしをかけて食べるのも好きです♡
ラップをして冷蔵庫で冷やしていただきまーす


今日は野菜たっぷりです。流行りの酢玉ねぎも食べてます(^^;)

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
※お盆期間の配送について
8/13~8/16の期間は配送業務をお休みさせていただきます。
8/12~8/16のご注文は、8/17(朝10:00)より順次対応させていただきます。
お休みの期間中も、ご注文は通常どおり承っております。
ただし、ご注文頂いた際の受付確認メールやその他各種お問い合わせにつきましては、17日以降のご対応となります。
※湯布院実店舗については通常通り営業いたします。
↓匠醤油はこちら
↓湯布院醤油屋本店店舗にはこんな可愛い陶器の匠醤油もございます♪
↓白だしはこちら
湯布院醤油屋本店
今日明日と湯布院は
天気も良く絶好の散策日和です
是非遊びに来てください。
熱中症対策は忘れずに




本日のオススメ焼酎

大分は麦焼酎だけじゃあありません( ✧Д✧)
今年も芋の初垂れ(ハナタレ)入荷しました。
41度の300mlです。

ハナタレらしい鮮烈な風味と喉越しをお楽しみ下さい。
湯布院焼酎蔵へのアクセスはこちら→★

↑ Facebookもよろしくお願いします♬
湯布院醤油屋本店HP
