人気ブログランキング |

湯布院醤油屋本店

syouyuya.exblog.jp

<   2015年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

「さつま揚げ」作ってみました


こんにちは!湯布院醤油屋Yukiです♪
9月に入り、涼しく過ごしやすい季節になりました。

秋といえば、読書の秋。。スポーツの秋。。食欲の秋。。
秋は一 年中で食べ物の一番おいしい季節ですね!
おいしい秋を満喫したいものです011.gif

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて、今日はさつま揚げを手作りしてみました。
白身魚と海老をすりつぶし、片栗粉・塩少々・砂糖少々を加え混ぜあわせ、揚げます。
(今日はヘルシーに焼いてみましたが・・ (^_^;) )

家庭で作ると添加物もなく安心です♪

すり鉢ですった魚・海老に、1つはあらみじん切りの玉ねぎ。もう1つはレンコンを入れてみました。
湯布院醤油屋のおすすめ食べ方はさっぱり果汁醤油です。
かぼす醤油、ぴりっと胡椒がきいたかぼすこしょう醤油ゆずこしょう醤油がオススメ!
c0357333_13410324.jpg
c0357333_13411069.jpg
残りは翌日のお弁当になりました★
c0357333_13411678.jpg
c0357333_16092118.png
↑ Facebookもよろしくお願いします♬



かぼす醤油
c0357333_00001993.jpg



かぼすこしょう醤油
c0357333_12005863.jpg


ゆずこしょう醤油
c0357333_12005073.jpg
ドレッシングとしてや餃子のたれなどにもつかえます。




湯布院醤油屋本店
c0357333_11411872.jpg

by yufuin-syouyuya | 2015-09-18 14:19 | レシピ