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2016年 01月 09日
こんにちは!湯布院醤油屋本店Yukiです。
今日は甘露ヴァルサミコ醤油でいただくチキンロールのご紹介です
。
ラップの上に鶏肉をひろげ、なるべく薄くなるように叩きます。
中の具になるもの(今回はエリンギ、ピーマン、にんにく、玉ねぎを細かく切って炒め、豚ひき肉と混ぜ、塩コショウしました)を棒状に置き、くるくる巻きます。さらにアルミホイルで巻き、15分ほど蒸し、よく冷めてから切りました。
甘露ヴァルサミコ醤油をかけていただきます☆

湯布院醤油屋本店の甘露ヴァルサミコ醤油は醤油の甘味とヴァルサミコ酢の酸味を合わせた醤油です。
そのままお肉料理などにかけるだけで美味しくいただけます。
ぜひお試しください!


↑ Facebookもよろしくお願いします♬
甘露ヴァルサミコ醤油

・体にやさしい三味ヴァルサミコ醤油もオススメです。
湯布院醤油屋本店
今日は甘露ヴァルサミコ醤油でいただくチキンロールのご紹介です

ラップの上に鶏肉をひろげ、なるべく薄くなるように叩きます。
中の具になるもの(今回はエリンギ、ピーマン、にんにく、玉ねぎを細かく切って炒め、豚ひき肉と混ぜ、塩コショウしました)を棒状に置き、くるくる巻きます。さらにアルミホイルで巻き、15分ほど蒸し、よく冷めてから切りました。
甘露ヴァルサミコ醤油をかけていただきます☆

湯布院醤油屋本店の甘露ヴァルサミコ醤油は醤油の甘味とヴァルサミコ酢の酸味を合わせた醤油です。
そのままお肉料理などにかけるだけで美味しくいただけます。
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湯布院醤油屋本店

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by yufuin-syouyuya
| 2016-01-09 17:02
| レシピ
2016年 01月 07日
2016年、あけましておめでとうございます。
大分は新しい年の始まりにふさわしく暖かく穏やかなお天気に恵まれたお正月でした。
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
本日、1月7日は七草粥をいただきました。
お正月のごちそうに疲れた胃腸をいたわるために七草粥を食べ、新年の無病息災を願うようになったそうです。

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの七種類

七草だけじゃ物足りず。。お粥には鶏手羽もいれてコラーゲンも補給
そして湯布院醤油屋本店の人気佃煮、糸こんにゃくきくらげをのせていただきます。
糸こんにゃくとコリコリしたきくらげの食感が絶妙な佃煮デス☆

いくらでもお腹に入ります
・・胃腸をいたわるつもりが。。。。(^▽^;)
今年も元気に美味しいものをいただきたいものです!
↓糸こんにゃくきくらげ佃煮はこちら


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大分は新しい年の始まりにふさわしく暖かく穏やかなお天気に恵まれたお正月でした。
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
本日、1月7日は七草粥をいただきました。
お正月のごちそうに疲れた胃腸をいたわるために七草粥を食べ、新年の無病息災を願うようになったそうです。

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの七種類

七草だけじゃ物足りず。。お粥には鶏手羽もいれてコラーゲンも補給

そして湯布院醤油屋本店の人気佃煮、糸こんにゃくきくらげをのせていただきます。
糸こんにゃくとコリコリしたきくらげの食感が絶妙な佃煮デス☆

いくらでもお腹に入ります

今年も元気に美味しいものをいただきたいものです!
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by yufuin-syouyuya
| 2016-01-07 23:59
| レシピ
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