2016年 09月 27日
湯布院 醤油屋本店 スタッフです。

姉妹店の薬味家の唐辛子飾りです。
スタッフで唐辛子を紐にとうして作りました(^-^)/
たくさん並ぶと見ごたえがあります。
湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本店
[#IMAGE|c0357333_11411872.jpg|201504/23/33/

姉妹店の薬味家の唐辛子飾りです。
スタッフで唐辛子を紐にとうして作りました(^-^)/
たくさん並ぶと見ごたえがあります。
湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本店
[#IMAGE|c0357333_11411872.jpg|201504/23/33/
▲
by yufuin-syouyuya
| 2016-09-27 17:12
2016年 09月 25日
湯布院 醤油屋本店 スタッフです。

◆レシピ
・牛脂3cm角1個を粗みじん切りにし、十分に熱したフライパンでごはんと一緒に炒めます。
・焼きにんにく大さじ2杯を加え、一味唐辛子(黒胡椒)小さじ1/4をふり、鍋肌に醤油小さじ1をたらして、こんがりと炒める。
・青ねぎや香菜を添えてできあがり。
「焼にんにくスライス」はスライスしたにんにくを醤油ダレで煮詰めたものです。
しっかりと味がついていますので、温かいご飯にそのままのせたり肉料理に添えても美味しく召し上がれます★
湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本店

-Yufuin syouyuya-
当店で人気の焼きにんにく





スタッフが作ったガーリックライス
のご紹介です(●^o^●)
給料日だったのでお肉がのっています






・牛脂3cm角1個を粗みじん切りにし、十分に熱したフライパンでごはんと一緒に炒めます。
・焼きにんにく大さじ2杯を加え、一味唐辛子(黒胡椒)小さじ1/4をふり、鍋肌に醤油小さじ1をたらして、こんがりと炒める。
・青ねぎや香菜を添えてできあがり。
「焼にんにくスライス」はスライスしたにんにくを醤油ダレで煮詰めたものです。
しっかりと味がついていますので、温かいご飯にそのままのせたり肉料理に添えても美味しく召し上がれます★
湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本店

-Yufuin syouyuya-
▲
by yufuin-syouyuya
| 2016-09-25 12:32
2016年 09月 23日
▲
by yufuin-syouyuya
| 2016-09-23 12:06
| 湯布院