湯布院醤油屋本店

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匠醤油レシピ

湯布院 醤油屋本店 スタッフです011.gif

当店にはたくさんの種類の醤油がございますが、その中でも一番オススメ匠醤油のご紹介です。
薄口の醤油にかつおだしと甘味を加えた当店自慢のだし醤油。

そんな匠醤油を使って豆腐の肉巻きを作ってみました。
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水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻いていきます。
フライパンで焼き、火が通ったところで匠醤油で味付け。
火にかけて醤油からめてできあがりです。
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甘辛のお肉に生玉ねぎのスライスがよく合います。
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豆腐を巻いているおかげで、少しのお肉でとってもボリュームがあります016.gif

当店の匠醤油。冷奴やおひたしにかけたり、めんつゆとしてや、すき焼きなどの煮物の隠し味にも最適。
幅広くお使いいただけます049.gif

お試し下さい♪

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c0357333_09532798.jpg湯布院醤油屋本店

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by yufuin-syouyuya | 2017-04-30 19:34

始まりましたGW

湯布院 醤油屋本店 スタッフです.

GW始まりましたね、初日の今日は昭和の日です。

早速、湯布院醤油屋本店は沢山のお客様にご来店いただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ありがとうございます。

期間中はお天気も良いみたいですので、是非湯布院にもお越し下さい。
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湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本



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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-29 18:11

新発見!!こんな食べ方あるんですね。

湯布院 醤油屋本店 スタッフです。


湯布院に姉妹店が4店舗あります。

お菓子専門の『醤油菓子』
伝統の薬味専門の『薬味家』
佃煮や保存食専門の『鉄鍋火屋本店』
大分焼酎専門の『焼酎蔵』

各店オリジナル商品がありますので、お気軽にお立ち寄りください。



さて、本日は焼酎蔵のおススメ商品のご紹介です。


今回は、鉄鍋火屋と焼酎蔵のみで限定販売している、


おかず焼き味噌(ちりめん・唐辛子・にんにくの3種類)のご紹介です。



ご飯のお供に作られたこのおかず焼き味噌。


甘めの焼き味噌が温かいご飯とよく合います。




しかし、コレがジャム代わりになると言ったら、変でしょうか?



まあ、厳密に言うと、ジャム代わりではなく、ピザ風でしょうか。



トーストに良く合うんです♪



パンにおかず焼き味噌を適量塗ります。

そこにチーズを適量のせて、トーストします。







パンの代わりに餃子の皮でもいけますよ( ..)φメモメモ





是非お試しください。





気になった方は、

鉄鍋火屋、または焼酎蔵へ。









気になる方は、焼酎蔵へ。






湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本



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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-28 12:00 | 湯布院

春ですね♪

湯布院 醤油屋本店 スタッフです.

お花は良いですね♪
季節感と癒しの効果がありますね
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今日は隠れた名品「白だし」をご紹介させていただきます。

柚子胡椒に並ぶ万能調味料でリピーターさんも多いですヽ( ^∀^)ノ

朝漬けの素、お吸い物、茶碗蒸し、煮込みうどん

お蕎麦、麺つゆ、だし巻き卵。

なんでもござれ003.gif003.gif003.gif
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湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本



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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-27 12:56

ゆずこしょう高菜漬け

湯布院 醤油屋本店 スタッフです.

昨日のゆずこしょうに引き続き今日は
ゆずこしょう高菜漬けのご紹介です。

ほんのり薫るゆずが高菜と絶妙にマッチしたおつけもので
リピーターさんも多いです(o ̄∇ ̄o)♪

ご飯のお供、チャーハンやラーメンにお薦め

お土産に是非どうぞ。



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湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本



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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-26 20:06

万能薬味ゆずこしょう

湯布院 醤油屋本店 スタッフです.

お醤油屋さんですので一番売れているのはお醤油ですが
2番目に売れているのはゆずこしょうです。

人気のゆずこしょうの種類を説明いたします(^-^)

一般的には青い唐辛子を使ったタイプです、
それより2~3倍辛くなるのが赤い唐辛子。

そして熟す前の黄色い唐辛子を使ったタイプが
辛さハバネロクラスの黄ゆずこしょうです( ..)φメモメモ
ただ辛さの違いだけではなくて風味旨みの違いもありますので
色々と試してくださいね。





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湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本店




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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-25 20:44

今日の湯布院

湯布院 醤油屋本店 スタッフです.

今日の湯布院は昨日に引き続き天候に恵まれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


最近はゴールデンウィークに向けて店舗のメンテナンスを実施中です。

沢山のお客様に来ていただけるように色々と準備しております。

湯布院に是非お越し下さいね~٩(๑´3`๑)۶

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湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本



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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-24 20:30

大分の郷土料理 とり天

湯布院 醤油屋本店 スタッフYukiです。

今日は大分の郷土料理、とり天を作ってみましたよ★
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簡単なレシピです060.gif

◆材料◆
とり肉(むね肉がオススメ)
A・・・すりおろし生姜とにんにく少々、醤油小さじ1、こしょう少々
B・・・天ぷら衣(小麦粉、片栗粉、卵、冷水)

◆作り方◆
・鶏肉の皮をとり除きフォークで穴をあけ、Aに10分から20分ほど漬け込みます
・ペーパーで水気をとる。
・小麦粉、片栗粉(同量)に卵、冷水をボウルに入れ菜箸で混ぜます。(混ぜすぎずダマが残っている状態)
・とり肉に天ぷら衣をつけて180度の油で揚げます。
 1回揚げてから、一度バッドに取り出して3~4分そのままの状態で置き、2回目サッと揚げるとサックリと揚がりますよ~

◆お召し上がり方◆
・おすすめは「かぼす醤油」または「ゆずこしょう」です

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唐揚げとはまた違い、やわらかく美味ですよ

お試し下さい


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かぼす醤油
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ゆずこしょう
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← ゆずこしょうは青、赤、黄の3種類ございます。

かぼすこしょう
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かぼす・ゆず合わせこしょう
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湯布院醤油屋本店
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-23 17:23

明太子ちりめん

湯布院 醤油屋本店 スタッフです.

本日も湯布院は天気も良く絶好の散策日和でした٩(๑´3`๑)۶

明日も天気が良いようですので是非遊びに来てくださいね。

人気商品のご案内


明太ちりめん佃煮
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ご飯がススム明太ちりめん

甘めに仕上げた佃煮ですので辛いのが苦手な方にも

お奨めです。

外国の方にも評判となっております(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪




湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本



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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-22 17:20

一生モノの陶器って知ってますか?

湯布院 醤油屋本店 スタッフです。


湯布院に姉妹店が4店舗あります。

お菓子専門の『醤油菓子』
伝統の薬味専門の『薬味家』
佃煮や保存食専門の『鉄鍋火屋本店』
大分焼酎専門の『焼酎蔵』

各店オリジナル商品がありますので、お気軽にお立ち寄りください。



さて、本日は焼酎蔵のおススメ商品のご紹介です。


市販の焼酎では、物足りない・・・



人とは何か違ったものが欲しい・・・


量よりも質を重視したい・・・


いつもお世話になっている方へのプレゼントに・・・



そんなあなたへおススメです。




『炻器陶器』です。



この陶器は特殊なもので、長期貯蔵すると、


熟成させます。


陶器に焼酎を入れて、1~3カ月間保管すると、


熟成した焼酎が出来あがります。



保管期間を長くしたりすることによって、


あなただけのオリジナルが作れます。



無くなったら、また継ぎ足したりすることによって、


市販の焼酎でも、違いを生み出せますよ。




是非、お試しください♪




気になる方は、焼酎蔵へ。






湯布院のお土産なら湯布院醤油屋本



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大分県の珍しい焼酎なら湯布院焼酎蔵
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by yufuin-syouyuya | 2017-04-21 12:00 | 湯布院